Sobre la bodega
Historia
La familia Viganó, con raíces en Fiesole, en el corazón de la Toscana, siempre migró en busca de lugares en donde se sintiera cómoda. Es así como esta generación llegó a
Carmelo, con la idea de hacer un lugar en donde propios y ajenos se sintieran cómodos, y que en definitiva sea un generador de anécdotas.
Un lugar al que uno llega por primera vez, pero se da cuenta que por acá ya estuvo. Una casa, una galería con una inmensa parra, un mesón con comida casera y honesta, fogones y vino. Muy rico vino.
Así, de esa idea simple pero brillante, nace CampoTinto en el año 2013. Lo que empezó como una Bodega, terminó como toda una experiencia entre sus viñas, su Posada y el Restaurante.
La Bodega
Como toda bodega en suelo
Uruguayo, CampoTinto se entregó de lleno al Tannat, cepa que logró destacar al
Uruguay entre los países vitivinicultores del mundo. Y siendo una Bodega
Boutique, todo comienza en un meticuloso cuidado de la viña buscando una
excelente maduración de las uvas; sumado al expertise, la pasión y la tecnología,
logramos la mejor expresión de este Terroir y el resultado se aproxima mucho a
algo maravilloso.
CampoTinto comenzó a vinificar en 2012 y hoy cuenta con diversas expresiones de su Tannat, Blends, Viognier y su espumante estrella, Medio y Medio, en homenaje a la famosa bebida nacida un bodegón del puerto de Montevideo, entre otros.
Restaurante
Inspirados en la cocina clásica Italiana y de campo, uno simplemente se deja llevar con un menú acotado, que sumado a los vinos, nos asegura un recuerdo placentero por demás.
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